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venerdì 2 dicembre 2016

Valgrì: calzoni al pomodoro con Bimby

Buongiorno amiche eccomi qui con una gustosa ricetta, preparata con bimby ma che si può preparare anche manualmente, con i prodotti

CALZONE AL FORNO

Ingredienti:
Impasto

220 g di acqua
1 cucchiaino di zucchero
20 g di lievito di birra
400 g di farina 0
30 g di olio extra vergine + q.b.
1 - 1/2 cucchiaini di sale

Ripieno

300 g di mozzarella a pezzi
40 g di olio extravergine + q.b.
1 cucchiaino di sale
100 g di prosciutto cotto a listelle


Preparazione

-Mettere nel boccale 50 g di acqua, lo zucchero e il lievito: 2min./37° C/VEL.2
-Aggiungere il resto dell'acqua, la farina, l'olio e il sale, impastare : 2 min./vel. spiga
-Formare un apalla e metterlo in una zuppiera leggermente oliata. Coprire e far lievitare per 2 ore.

- Preriscaldare il forno a 200° C, rivestendo la placca con carta forno.
-Mettere nel boccale la mozzarella, tritare: 3 sec./vel. 5.Trasferire nel cestello e lasciar scolare per 10 minuti,
-Mettere nel frattempo, in una terrina, la polpa di pomodori VALGRI', l'olio e il sale e mescolare bene.


-Dividere l'impasto in 4 parti, e con il matterello stendere ogni parte di impasto in una sfoglia sottile e rotonda. Distribuire il pomodoro, la mozzarella e il prosciutto, su ogni metà disco, lasciando lo spazio ai bordi.



Con un pennello da cucina spennellare di acqua il bordo e chiuderlo bene, aiutandosi con i rebbi di una forchetta.
-Disporre i calzoni sulla placca e cuocere per 20-25 minuti.




BUON APPETITO

Alla prossima con VALGRI'

21 commenti:

  1. devono essere davvero molto buoni questi calzoni da provare assolutamente, nel mentre che si fa? offri?!

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  2. una ricetta super mi intriga moltissimo i prodotti valgri che sicuramente acquisterò!

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  3. grazie per la ricetta, proverò a realizzarli anche io, hanno un aspetto molto ma molto invitante.

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  4. Mmm che buoniii...ma poi il sugo della valgrì è molto buono quindi saranno ottimi!

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  5. Sembrano davvero appetitosi questi calzoni...ci voglio provare anch'io grazie per la ricetta...sembrano anche facili da realizzare

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  6. Mamma mia ho l'acquolina in bocca, immagino che buoni!!! Devo provare a rifarli!

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  7. Mmm che buona si vede che è un buon pomodoro. Devo farla. Grazie per la ricetta

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  8. Che ricetta sfiziosa e invitante proverò a farla anche io grazie

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  9. ma che bontà, questa è una ricetta che mi ricorda l'infanzia, mia nonna li faceva sempre! devo rifarli assolutamente

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  10. Ma che bontà! Ricetta semplice e veloce e il risultato eccellente. Proverò anch’io.

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  11. Non ho il Bimby ma credo che la prossima volta che faccio la pizza (e d'inverno la faccio sempre) li preparo anch'io!

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  12. Mi è venuta improvvisamente fame... chissà come mai! Valgrì è un marchio che compro spesso, e non mi ha mai deluso

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  13. che bontà,adoro il calzone ,poi con un ottimo pomodoro come valgrì è il top ,complimenti ,per la squisita ricetta

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  14. deliziosi questi calzoni, valgrì sembra davvero un brand ottimo

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  15. Io praticamente lo preparo ogni venerdì per mia nonna però abbiamo la conserva di pomodoro :)

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  16. Davvero ottimi sul serio questi calzoni...... Ottimo l'ingrediente valgrì che hai utilizzato

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  17. Ma che bontà questi calzoni sei stata proprio brava Maria belli anche da vedere

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  18. Ha un'aria veramente buona, poi col pomodoro Valgrì che gli dà quel qualcosa in più diventa ottima.

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  19. Preparato ieri sera seguendo i tuoi suggerimenti: è venuto ottimo, grazie! :*

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  20. Appena fatti e spazzolati dai figli per merenda... a me... le briciole!!!!

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  21. faccio sempre la pizza ma mai il calzone...quasi quasi questo sabato cambio...seguirò alla lettera i consigli

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