EADV SIMPLY

mercoledì 4 maggio 2016

Augusto food:Tonno e pomodorini!

Buongiorno oggi vi parlo di cibo e di un pranzo che io adoro insieme ad






filetti di tonnetto alletterato del Mediterraneo in olio d'oliva Cetarii sono una conserva sottolio da avere sempre in dispenza che può essere usata all'occorrenza per condire una pasta fredda o un'insalatona di verdure. I tonnetti sono pescati dalle tonnare di Cetara, sulla costiera amalfitana, con la pesca a circuizione, come avviene per il tonno rosso e lavorati freschi a poche ore dalla pesca.


tonnetti sono sfilettati e i tranci di alletterato sono sbollentati in acqua e sale, vengono fatti asciugare completamente, infine vengono confezionati a mano e messi sottolio. L'alletterato appartiene alla famiglia dei tonni, ha una carne molto simile a quella del tonno, anche se è un po' più chiara, ed è ugale nella consistenza e nel gusto. Quando li assaggerete troverete filetti dalla carne soda e molto sapida, di altissima qualità.  

Pasta pomodirini e tonno

INGREDIENTI:
250 GR.di pasta
misto soffritto q.b.
olio extravergine q.b.
6/7 pomodorini

PREPARAZIONE:

Far soffriggere il misto soffritto nell'olio.
Aggiungere i pomodorini e farli cuocere.















Una volta cotti aggiungere i filetti di tonnetto.

Nel frattempo mettere l'acqua sul fuoco, portare ad ebollizione, far cuocere la pasta, ed amalgamare il tutto.










Servire e buon appetito.


Un piatto semplice ma davvero gustoso e sano.

18 commenti:

  1. oltre che bello questo piatto deve essere anche davvero molto buono, complimenti per l'invitante ricettina.

    RispondiElimina
  2. deve essere davvero molto buono questo prodotto, quasi quasi lo compro anche io, mi hai davvero incuriosito in merito.

    RispondiElimina
  3. quasi quasi ci faccio su un pensierino anche io su questo brand pare davvero ottimo il loro tonno

    RispondiElimina
  4. Un piatto sicuramente gustoso!I filetti di tonno hanno un'aspetto ottimo

    RispondiElimina
  5. Sembra davvero gustoso ed invitante :D da provare :D

    RispondiElimina
  6. tu non lo sai ma io potrei mangiare tonno tutti i giorni , specialmente quello in tranci come questo che non ha paragone con quello industriale!!

    RispondiElimina
  7. Il tonno quando è di qualità, non c'è ricetta che possa resistergli!
    Un piatto ottimo e sano!

    RispondiElimina
  8. pasta con tonno è pomodorini? per me solo il profumo fa già estate!! la mangio spessissimo, anche in versione fredda :D Però i filetti di tonno devono essere TOP...proprio come questi :D

    RispondiElimina
  9. ricetta provata a pranzo...mi piace tantissimo...adesso cercherò questi filetti di tonno

    RispondiElimina
  10. ricetta provata a pranzo...mi piace tantissimo...adesso cercherò questi filetti di tonno

    RispondiElimina
  11. Ma che bontà questo piattino e con prodotti di qualità ancora di più

    RispondiElimina
  12. Che buona questa ricetta !!! I filetti di tonno li adoro, questi devono essere una prelibatezza !!!

    RispondiElimina
  13. Interessante questa ricetta, voglio suggerirla ad una mia amica che adora i filetti di tonno.

    RispondiElimina
  14. Buona la faccio spesso anche io anche se leggermente diversa

    RispondiElimina
  15. facile veloce e gustosa soprattutto ora che arriva l'estate che si ha voglia di qualcosa di particolare!!

    RispondiElimina
  16. veloce e molto gustosa questa ricetta, un piatto estivo!

    RispondiElimina
  17. bellissima ricetta! perfetta per l'estate alle porte. brava!

    RispondiElimina
  18. Il tonno nel barattolo di vetro è molto buono mi piacerebbe provare anche questo, adoro la pasta al tonno!!

    RispondiElimina