EADV SIMPLY

giovedì 23 aprile 2015

Contest "Latti da mangiare" con i formaggi de Il Palagiaccio - seconda ricetta

Buongiorno care vi ho gia parlato del Il Palagiaccio e del contest Latti da mangiare QUI






Ma voglio proporvi una seconda ricetta con un altro prodotto il Gran Mugello


Gateau di Patate con Bimby

- 300 gr Provola
- 200 gr prosciutto cotto
- 1 kg Patate
- 350 gr Latte
- 200 gr di formaggio GRAN MUGELLO
- 50 gr Burro Morbido
- 2 Uova
- Pangrattato q.b.
- Sale q. b.
- Pepe q.b.

 Preparazione:


Sbuccia le patate e tagliale a rondelle.

Metti la farfalla nel boccale.

Inserisci nel boccale le patate, il latte e sale.
25 Min./95°/ Vel. 1.

Appoggiare il cestello sul coperchio al posto del misurino per evitare gli schizzi.
Aggiungi il burro, il gran muggello a pezzettini e il pepe.Montare
30 Sec./ Vel 3. 



Con le lame in movimento a vel. 3,unisci le uova, una per volta dal foro del coperchio, montare
10 Sec./Vel.3. 



 

 

Preriscaldare il forno a 180° C.

Imburrare una pirofila da forno, ricoprire il fondo della pirofila con metà del composto di patate,aggiungere la provola, il prosciutto e il pepe, e coprire con il restante composto

Cospargi la superfice con pangrattato e dei pezzetti di burro.

 

 

 

 

Cuoci in forno 180°C 30 Min






 Una ricetta gustosa adatta alla cena, mio fratello mia cognata e mio marito si sono leccati i baffi

15 commenti:

  1. Io amo il gateau di patate e la tua ricetta con questo formaggio il palagiaccio sembra ottima!!!!

    RispondiElimina
  2. Mmmm che goduria, mi hai fatto ricordare che ormai è piu' di un anno che non mangio questa bontà...da fare al piu' presto!

    RispondiElimina
  3. Ottima ricetta......Il gateau è uno dei miei cibi preferiti....soprattutto quando si utilizzano prodotti di qualità,acquista un sapore sempre più particolare!!

    RispondiElimina
  4. Che bontà questa ricetta, devo prepararla anche io, grazie dei consigli

    RispondiElimina
  5. Il gateau di patate è il mio piatto preferito, lo faccio spesso e con tanti formaggi. Suppongo che il Gran Mugello gli dia un gusto tutto particolare

    RispondiElimina
  6. Che ricettina golosa, vien voglia solo a guardarla! Ora mi inviti a cena vero?

    RispondiElimina
  7. una ricetta davvero invitantissima, molto ma molto buona, che spettacolo.

    RispondiElimina
  8. Il gateau di patate è semplice da fare e sempre gradito da tutti la tua ricetta alternativa è ottima mette appetito

    RispondiElimina
  9. wow che bella ricetta me la segno grazie mille

    RispondiElimina
  10. adoro il gateau di patate ma non ho mai provato a farlo con questo formaggio Chissà che sapore intenso e ricco!

    RispondiElimina
  11. mmm che buona, la farò senz'altro ^^

    RispondiElimina
  12. Deve essere molto buono questa pietanza, mi hai incuriosito e mi copio la ricetta.

    RispondiElimina
  13. ottima ricetta e spiegata anche molto bene grazie mille proverò a rifarla anche io

    RispondiElimina
  14. che bontà... brava , complimenti deve essere talmente buono... sembra di sentire l'odore.... grazie

    RispondiElimina
  15. Davvero un'ottima idea per la cena, io adoro i formaggi e li uso spesso nella preparazione dei miei piatti.

    RispondiElimina