EADV SIMPLY

giovedì 19 marzo 2015

Contest "Latti da mangiare" con i formaggi de Il Palaggiaccio

Buongiorno amiche oggi voglio parlarvi della fattoria Il Palaggiaccio e del contest "latti da mangiare".




La storica fattoria del Il Palagiaccio, una tra le più antiche ed importanti della Toscana, è in località Senni, tra Borgo San Lorenzo e scarperia, nel cuore verde del Mugello

In particolare per il Contest voglio presentarvi uno dei due prodotti da me scelti.


 

GALAVERNA DEL MUGELLO
Pasta cremificata, ternera con buccia commestibile "a bianchissima crosta fiorita" di delicata muffa "nobile".
Ed ora vi presento la
Ricetta con cui partecipo al contest "latte da mangiare"



Pasta ai 4 formaggi
Ingredienti:
350 gr di pasta
20 gr di burro 
50 gr di parmigiano reggiano grattuggiato
Sale q.b.
110 gr di  GALAVERNA DEL MUGELLO
200 ml di panna
1 spicchio di aglio 

Preparazione:
Tagliare il galaverna del Mugello a cubetti, privandolo della crosta, poi far sciogliere il burro con 'aglio schiacciato in un tegame a fiamma delicata.


Aggiungere la panna facendola scaldare 3 minuti, e aggiungere i cubetti di galaverna del Mugello; lasciarli sciogliere lentamente, mescolando di tanto in tanto.


Nel frattempo scaldare l'acqua salata e all'ebollizione,buttare la pasta , e mescolare ogni tanto.


Far cuocere per il tempo previsto sulla confezione, poi scolare e versarli bel tegame con il galaverna del Mugello  sciolto. 


Amalgamate e la pasta e il composto, aggiungere il parmigiano e servirli caldi.

Una ricetta semplice ma molto buona, ieri avevo ospiti a cena e devo dire che hanno gradito e mi hanno chiesto cosa contenesse di così speciale il mio piatto,

26 commenti:

  1. questa pasta deve essere meravigliosa con questo formaggio gustoso, devo provarla a fare anche io

    RispondiElimina
  2. aaaaah io vado matta per le paste formaggiose, sin da piccoli io e i miei fratelli ci contendevamo fino all'ultima pennetta nella padella tanto ne andavamo pazzi

    RispondiElimina
  3. Mi fai venire fsmeeeeeeee ..... Che bontà !!!!! M'inviti a cena ???? Troppo brava !!

    RispondiElimina
  4. un piatto davvero gustoso quello che ci proponi oggi, deve essere un formaggio meraviglioso questo, da provare

    RispondiElimina
  5. Amo i primi e il tuo è assolutamente da provare... non ho poi mai provato questo tipo di formaggio, sono molto curiosa

    RispondiElimina
  6. Che bontà che vedo! Chissà quanto è buono il piatto che hai preparato!

    RispondiElimina
  7. io amo le ricette semplici perchè si capisce e percepisce al meglio gli ingredienti usati e se sono di ottima qualità il risultato è garantito, buona fortuna per il contest!

    RispondiElimina
  8. un ottima ricetta, da provare assolutamente che hai realizzato con un delizioso formaggio

    RispondiElimina
  9. Ricetta semplice ma molto gustosa. Devo provare a realizzarla anche io

    RispondiElimina
  10. Marina Napolitano19 marzo 2015 15:19

    Ma che brava che sei in cucina, mi hai fatto venir voglia di provare anche a me gusti nuovi... devo provare questo formaggio

    RispondiElimina
  11. tu cucini benissimo mi fai venire sempre un languorino!

    RispondiElimina
  12. adoro la pasta ai 4 formaggi ma la faccio di rado xkè a mio marito nn piace..assaggero' questi formaggi..grz x il link..

    RispondiElimina
  13. ma che bonta! mi hai appena dato l'idea giusta per pranzo

    RispondiElimina
  14. mmmmmmm...adoro questo piattino...buonissimo il galaverna del mugello...che fame

    RispondiElimina
  15. Davvero molto gustosa questa ricetta.. da provare sicuramente con questi formaggi! In bocca a lupo per il contest!!!

    RispondiElimina
  16. che bontà, non l'ho mai provato, sembra però davvero delizioso il risultato complimenti

    RispondiElimina
  17. Io sono una latticina dipendente e adoro i formaggi in tutte le sue forme e sapori! Questo non l'ho mai provato!

    RispondiElimina
  18. non conoscevo i prodotti Palagiaccio ma quando si parla di formaggi non mi faccio scappare mai l'occasione di provarli! grazie della segnalazione.

    RispondiElimina
  19. Ciao come dici tu il piatto è semplici ma è arricchito con un ottimo formaggio

    RispondiElimina
  20. Ottima ricetta, mi ispira parecchio ;) in bocca al lupo!

    RispondiElimina
  21. adoro i formggi, questa ricetta deve proprio essere ottima, sicuramente la provo

    RispondiElimina
  22. Sto partecipando anch'io a questo contest, quindi conosco bene i buonissimi formaggi de Il Palagiaccio. Davvero squisita la pasta ai 4 formaggi, la preparo spesso anch'io!

    RispondiElimina
  23. Non adoro mangiare i formaggi, però la tua ricetta sembra ottima la passo a mia madre :)

    RispondiElimina
  24. Ottima la tua ricetta, mi hai convinta a farla nei prossimi giorni perchè adoro tantissimo i formaggi.

    RispondiElimina
  25. Adoro i formaggi e questa ricetta sembra proprio fare al caso mio. Facile e veloce, ottima!

    RispondiElimina
  26. Ww che piatto buonissimo, anche semplice da realizzare!

    RispondiElimina