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Pietro Coricelli l'olio adatto alla mia cucina!

by - lunedƬ, settembre 23, 2013

Oggi come da titolo sul mio blog voglio parlarvi di olio ed in particolare dell'olio Pietro Coricelli


che ha debbuttato sulle tavole degli italiani nel 1939 una passione per i sapori piĆ¹ genuini tramandata di generazione in generazione.Oggi la Pietro Coricelli ĆØ tra le piĆ¹ grandi aziende olearie in Europa ed esporta in 108 paesi del mondo, rappresentando cosƬ uno dei marchi italiani piĆ¹ distribuiti a livello globale.Da oltre 70 anni si impegnano a portare sulla tua tavola tutta la sicurezza e la qualitĆ  dei nostri prodotti a marchio grazie ad una tradizione mai interrotta, fatta di aromi e sapori intensi, ma anche di grande competenza, professionalitĆ  e tecnologia.

I loro valori sono:

  • QUALITƀ DEL PRODOTTO E DEI SERVIZI OFFERTI
  • SENSIBILITƀ ECOLOGICA
  • ORIENTAMENTO AL CLIENTE
  • EQUILIBRIO CON IL CONTESTO SOCIALE
  • EFFICIENZA E REDDITIVITƀ

Inoltre dal 2010 hanno messo in campo progetto di responsabilitĆ  sociale ed ambientale finalizzato alla riduzione delle emissioni di Co2 nei propri stabilimenti. 

Non solo canta il vino anche l’olio canta vive in noi con la sua luce matura e fra i beni della terra faccio mia, o Olio, la tua inesauribile pace, la tua essenza verde, il tuo ricolmo tesoro che discende dalle sorgenti dell’olivo.
Pablo Neruda


Inoltre l'olio ha qualitĆ  benefiche ed:

  • Aiuta a prevenire le malattie cardio-vascolari.
  • Aiuta a regolare il livello di colesterolo nell’organismo favorendo l’aumento di HDL, il colesterolo buono, che mantiene le arterie sane e favorisce il basso il livello di LDL, quello cattivo , che, al contrario, tende ad occluderle.
  • Per il suo potere antiossidante contribuisce ad ostacolare i processi ossidativi: i composti fenolici, tocoferoli e carotenoidi prevengono la formazione di radicali liberi nell’organismo.
  • Fornisce un valido apporto nel proteggere l’apparato digerente: piĆ¹ di ogni altro condimento ha una funzione emolliente per la mucosa dello stomaco e dell’intestino.
Una cosa nuova per me che mi ha molto incuriosita, ĆØ un metodo di assaggio dell'olio che non conoscevo ĆØ:


  • Versare circa 15 grammi di olio in un bicchierino
  • Ruotare il bicchierino nel palmo della mano, coprendolo con l’altra mano, fino a portare l’olio a temperatura ambiente per far sprigionare bene tutti gli aromi.
  • Odorare brevemente, facendo inspirazioni di qualche secondo.
  • Prendere una piccola quantitĆ  di olio sulla lingua
  • Aspirare aria con suzioni prima delicate e poi piĆ¹ vigorose attraverso i denti, schiacciando la lingua sul palato in modo da vaporizzare l’olio nel cavo orale, portandolo a diretto contatto con le papille gustative e con il bulbo olfattivo, per via retro nasale
  • Fare riposare un poco la bocca muovendo la lingua contro il palato
  • Espellere l’olio
  • Utilizzare un pezzo di mela o bere acqua frizzante per pulirsi la bocca tra un campione e l’altro.

Io ho avuto il piacere di provare due di questi oli:





100% ITALIANO
Risultato di una sapiente selezione dei migliori oli extra vergine di oliva derivanti  da olive coltivate e frante in Italia, quest’olio presenta un’ intensa nota aromatica di oliva che conferisce una piacevole nota gustativa dal leggero retrogusto piccante. Le sue caratteristiche chimico fisiche sono certificate da DNV a garanzia di qualitĆ  e materie prime selezionate.

IDEALE

Per pietanze che richiedono un condimento deciso come carni, verdure grigliate e zuppe.

Io quest'olio l'ho usato per una pietanza per la quale mio parito va matta.
Pasta piselli e Philadelphia

Versato l'olio nella padella,insieme alla cipolla.




Aggiunto i piselli e 1 dl. di acqua,salare e fatti cuocere per 20 minuti,poi ho aggiunto la philadelphia e un mezzo bicchiere di latte, una volta fatto assorbire ho spento.
Fatta cuocere la pasta in un altra pentola e poi mischiato il tutto.

Ed ecco qui l'abbondante piatto di mio marito che ne va matto.






FRUTTATO A BASSA ACIDITA'
Il Fruttato Bassa AciditĆ  Pietro Coricelli nasce da una selezione attenta di pregiati Oli caratterizzati da un profumo e da un gusto che ricordano il frutto fresco dell’oliva. Questo olio dal gusto inconfondibile ĆØ contraddistinto inoltre da una bassa aciditĆ  all’imbottigliamento, un importante parametro di qualitĆ . Le caratteristiche chimico-fisiche di Fruttato Bassa AciditĆ  sono certificate da DNV.

IDEALE

Per condire sia piatti della tradizione che verdure fresche ed insalate.

Ed io ho preparato un bel contorno, Broccoli all'insalata

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47 commenti

  1. ..per me ĆØ molto importante scegliere un buon olio , e questo che mi hai presentato tu non lo conoscevo ma deve essere davevro ottimo!!! devo proprio provarlo!!!

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  2. conosco molto bene quest'olio, e davvero di ottima qualitĆ ..a casa mia non manca mai!

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  3. uso spesso l'olio coricelli, lo trovo molto delicato e devo dire che lo trovo spesso in offerta e per un olio cosƬ buono per me ĆØ importante farne scorta e risparmiare

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  4. la scleta dell'olio pottrebbe sembrare banale, ma a volte ĆØ proprio LUI a fare la differenza e la buona riuscita di un piatto

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  5. Non ho mai provato questo olio e devo dire che dalla tua descrizione mi hai incuriosita molto. Lo cercherĆ² per acquistarlo

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  6. di solito io l'olio lo compro dal contadino, un veccchietto che lo vende al mercato

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  7. Il re dell'olio lo adoro ĆØ davvero ottimo e di qualitĆ !

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  8. ottimo quest'olio davvero ideale per tantissime pietanze

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  9. Lo compro spesso e lo uso per le mie ricette,complimenti per quella che hai creato tu!ciao a presto :-)

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  10. non ho mai avuto modo di provare questo olio. PerĆ² lo acquisterĆ² per poterne gustare le proprietĆ .

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  11. l'olio di oliva ĆØ base portante della nostra dieta mediterranea, io lo adoroo!

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  12. Sulle nostre tavole non puĆ² mai mancare un'ottimo olio, questo di coricelli lo conosco e lo trovo di ottima qualitĆ ! Che buon piatto!

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  13. Non conoscevo quest'olio ma dalla tua descrizione ho capito che ĆØ moltodelicato e di ottima qualitĆ , grazie della segnalazione

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  14. Quest'olio mi piace molto , lo ricercato nel supermercato e ora ci condisco sempre le mie insalate

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  15. volevo da sempre fare quel tipo di pasta con la philadelphia, del buon olio ed i piselli ;) giĆ  alla vista del piatto mi sento un gorgoglio che viene dalla fame :)

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  16. Non ho mai provato questo brand ma da come ne parli sembra ottimo lo proverĆ² certamente

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  17. Quest'olio non lo conoscevo, grazie per la segnalazione e complimenti per la collaborazione!

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  18. E' un Olio che non conosco ma che vorrei provarlo,sembra davvero di gran qualitĆ !

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  19. Un olio che mi ĆØ capitato di acquistare, mi ĆØ piaciuto molto il suo sapore, tornerĆ² ad acquistarlo.

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  20. in famiglia noi produciamo olio per uso personale, quindi porto avanti sempre il concetto che per cucinare e mangiare bene bisogna usare olio buono, fatto con passione, e made in Italy, e Coricelli ha una lunga tradizione nel settore

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  21. Nella mia tavola non manca mai olio coricelli! Ottima qualitĆ  e un ottimo prezzo!

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  22. I Coricelli sono ottimi oli. Io ho la fortuna d trovare il classico al super dove faccio spesa, ĆØ uno dei miei marchi preferiti!

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  23. L'olio in casa mia non manca mai e deve essere di qualitĆ  buonissima. ora sono curiosa di assaggiare questo!

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  24. che bei piatti hai preparato..sembra molto naturale e genuino quest'olio

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  25. L'olio ĆØ determinante in cucina, ĆØ fondamentale nella preparazione di ogni piatto. Con un ottimo olio un buon risultato ĆØ quasi certo.

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  26. Molto interessante il metodo di assaggio dell'olio. Non ho mai provato questo brand, ma cercherĆ² al supermercato il Fruttato, lo voglio provare.

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  27. non cnoscevo questo olio ma mi piacerebbe provarlo, deve essere molto buono

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  28. Che buono questo olio, l'ho provato,
    Francesco Bianchi

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  29. Non lo conoco ,ma credo che sia ottimo.Come non pensarlo da come l'hai descritto?
    Credo che il fruttato sia quello che sceglierei..

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  30. mmmmmm che voglia di pane tostato e strusciato con l'aglio, d'altronde sono toscana ;-)

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  31. molto bella la scatola con i due oli sarebbe un regalo natalizio interessante da fare a parenti ed amici..la tua pasta ĆØ davvero molto invitante!

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  32. Un marchi che conosco,ma nonho hai utilizzato.
    Da come lo descrivi sembra potersi prestare a tante preparazioni. Ottimo!lo proverĆ², grazie.

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  33. Non conoscevo quest'olio sembra davvero eccellente, lo proverĆ². ;)

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  34. un'olio davvero ottimo gustoso e saporito, mi piace troppo,ĆØ ha un sapore squisito, complimenti per la ricetta.

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  35. anche io sono molto attenta nella scelta dell'olio....deve essere assolutamente extra vergine d'oliva e di ottima qualitĆ ! conosco questo della Coricelli ed ĆØ uno dei miei preferiti!

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  36. Non lo conosco, ma da come ne parli sembra davvero un olio di qualitĆ !

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