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Ciambella: Molino Peila

by - giovedƬ, aprile 18, 2013

Ed oggi voglio parlarvi della mia Ciambella fatti con Molino Peila un azienda creata agli inizi del 1900 da Domenico Peila per la produzione di farina di grano tenero. Successivamente ingrandito e potenziato negli anni '60 e '70 dai figli, alla fine degli anni '80 ĆØ stato convertito alla macinazione del mais dai nipoti del fondatore che intravidero quelli che sarebbero stati i successivi sviluppi in questo campo. Nel 2010 ha ampliato la propria gamma di prodotti acquisendo un impianto per la macinazione del riso.


Il Molino Peila pone molta attenzione per quanto riguarda la qualitĆ  dei prodotti, al fine di poter proporre sempre alimenti sani.
Oltre alle farine di maggior consumo, Molino Peila produce anche alimenti deglutinati adatti ai celiaci, controllando ogni fase del processo produttivo, al fine di garantire un'elevata qualitĆ  ai propri prodotti.
Nel 2001, inoltre, si ĆØ orientata verso la produzione di prodotti senza OGM, ottenendo una certificazione volontaria di prodotto con un ente di parte terza.
 

Ma ora vi voglio mostrare la mia ricetta con uno dei loro prodotti:

Ciambellone

INGREDIENTI:

150 gr di burro

150 gr di zucchero

1 bustina di vanillina

3 uova

sale

200 gr di farina di riso Molino Peila

100 gr di farina di grano

100 gr di latte

buccia di limone grattugiata

succo di mezzo limone

1 bustina di lievito per dolci

 

PREPARAZIONE:  

Montare a crema il brurro con lo zucchero e la vanillina.

 

 

 

 

 

 

A parte sbattere le uova intere e unitele al burro.

 

 

 

 

 

 

Aggiungete il sale,la farina di riso e quella di grano setacciate alternate al latte, la buccia del limone grattuggiata , il succo di limone e il lievito.

 

 

 

 

 

 A questo punto versare l'impasto in uno stampo  per ciambelle e cuocere per 40 minuti a 180°C, coprendo con carta alluminio negli ultimi 10 minuti.

Far raffreddare e spolverizzare con zucchero a vela.

Grazie a Molino Peila ho potuto provare per l aprima volta la ciambella ed anche se l'aspetto non ĆØ dei migliori ha un ottimo sapore.

Potete trovare i loro prodotti collegandovi al loro sito QUI

Li trovate anche su facebook

 







 

 

 


 

  

 

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31 commenti

  1. non sembra cosi' male ...le farine di questo molino sono davvero ottime

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  2. buonissima questa ciambella.. sembra davvero deliziosa, brava!

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  3. non ho mai provato la farina di riso per i dolci,ma la trovo interessante,io che amo farli

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    Risposte
    1. ho notato che con la farina di riso il dolce viene molto piĆ¹ morbido

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  4. Ma dai che invece e' bella. E poi i ciambelloni devono mantenere quell'aspetto "rustico" che li contraddistingue. Ottime farine!

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  5. Ottima farina tutto riesce col questo prodotto!Palmira fb

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  6. io ho usato questa farina nei giorni precedenti e devo dire che il panetone ĆØ venuto molto soffice

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  7. Anch'io ho avuto il piacere di ricevere i loro prodotti provero' anch'io a creare qualche ricetta!questo ciambellone e' molto invitante...brava!!!

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  8. Ciao, complimenti per il ciambellone deve essere davvero molto buono^^
    Ti ringrazio per la visita e il commento nel mio blog, sono anche tua nuova follower la 172esima^^ a presto.

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  9. Complimenti per il tuo ciambellone non conoscevo queste farine vado a vedere il loro sito grazie.

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  10. Ciambella perfetta *.* Ne mangerei volentieri una fettina :)

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  11. ..le farine Molino Peila sono favolose, e la tua torta deve essere buonissima!! ĆØ avanzata una fetta per me???

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  12. ĆØ venuta bene dai!! poi le farine peila sono favolose

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  13. uhm...che voglia di dolce...sarebbe perfetto per accompagnare il mio caffĆØ pomeridiano

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  14. non conosco questi prodotti e questo marchio. siccome uso molto prodotti simili, vado a vedere il sito, grazie!

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  15. che ciambella golosa!!
    mi inviteresti da te?
    ahahah ottimi prodotti i peila, non si smentiscono
    ti aspetto da me
    http://golosilandia.blogspot.it/2013/04/azienda-agricola-miru.html

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  16. Questo commento ĆØ stato eliminato dall'autore.

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  17. l'aspetto ĆØ invitante e i prodotti che hai usato tutti di qualitĆ , quindi non puĆ² che essere squisita

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